Kawhi Leonard sort du banc contre les Los Angeles Clippers contre les Lakers

LOS ANGELES — Après avoir raté toute la saison dernière, Kawhi Leonard a décidé d'attendre un peu avant de retourner chez les Los Angeles Clippers, faisant de lui un joueur très attendu.
Leonard, qui rejoignait l'équipe pour la première fois, a décidé de ne pas débuter, espérant profiter au maximum de son temps de jeu limité. Il a finalement terminé lorsque les Clippers ont de nouveau battu les Lakers de Los Angeles. Leonard a marqué 14 points, dont un sauteur de 21 pieds avec 52,3 secondes à jouer, lors d'une victoire 103-97 à la Crypto.com Arena.
Les Clippers ont battu leurs rivaux en alignement pour la huitième fois consécutive, malgré le fait que les joueurs de leur équipe ne sont entrés en jeu qu'à 6:25 du deuxième quart-temps et ont joué trois minutes pour un total de 21 minutes.
"Cela faisait longtemps", a déclaré Leonard à propos de son impatience à l'égard du match. "Mais j'ai attendu 82 matchs l'année dernière, donc je ne m'attendais pas à ce que 15 minutes soient aussi longues."
Lors du match 1, après s'être déchiré le ligament croisé antérieur droit lors du match 4 du deuxième tour contre les Utah Jazz le 14 juin 2021, Leonard est sur le banc pour la première fois depuis qu'il jouait pour les San Antonio Spurs en novembre 2013.
Leonard a déclaré qu'il avait décidé de ne pas commencer les séries éliminatoires après avoir vérifié les données et effectué des simulations à l'entraînement. Ils veulent maximiser ses minutes de retour, le mettre au sol et terminer le match dans les étapes les plus marquantes.
"Quand j'ai commencé, je me suis assis pendant 35 minutes en temps réel", a déclaré Leonard à propos du début et de la possibilité de terminer le match. «C'est trop long. Je pense donc que c'est le meilleur scénario. Mais nous verrons comment les choses se passent.
Enfin de retour sur le terrain, Leonard ne perdit pas de temps. Il a enterré ses deux premiers tirs, tous deux à moyenne distance, là où il aime souvent jouer.
«Le premier [Leonard] a rebondi, a parcouru le pays et a fait disparaître son petit brevet», a déclaré John Wall, 15 ans, lors de son premier match depuis le 23 avril 2021. Il a lancé 7 sur 7 et a marqué 15 points en 24 minutes. . « Pour lui, tout est question de rythme et de rythme.
« Il est comme une machine, il travaille sur ses affaires, il s'en tient à ce qu'il veut faire. Et il le prend essentiellement comme une séance d’entraînement. Il ne semble voir personne devant lui. Tout tourne autour de lui. disparition ou fusillade.
Les trois points de Leonard n'ont pas de rythme et il est 1 sur 4 sur le terrain. Mais il a effectué quelques mouvements clés, se faisant attaquer par LeBron James à la fin du quatrième quart-temps et frappant un sauteur à moins d'une minute de la fin après que les Lakers aient pris une avance de 15 points en seconde période. tampon de points.
"J'ai déjà fait ça", a déclaré Leonard en quittant le banc. « C'est comme ça que j'ai commencé ma carrière. Voici comment je l’ai abordé mentalement. J’agis comme si j’avais des ennuis et dès que j’ai signé au deuxième quart-temps, il était temps de jouer au basket.
Leonard a admis qu'il ne jouerait peut-être pas au moins un des matchs consécutifs à Sacramento et à domicile contre Phoenix ce week-end.
"Il faut jouer minute par minute progressivement pour renforcer le ligament croisé antérieur", a déclaré Leonard. « Une fois que vous commencez à jouer le premier match de 38 minutes, cela peut facilement s'affaiblir, mais j'écoute le médecin.
Quant à la durée pendant laquelle il prévoit de jouer en dehors du banc, Leonard a déclaré qu'il devra peut-être augmenter ses minutes jusqu'à environ 34,1 minutes en moyenne au cours de la saison 2020-21.
"Tout dépend de la réaction de mon genou", a déclaré Leonard. "Nous verrons comment ça se passe demain, puis nous augmenterons au fil du temps et je commencerai à ajouter plus de minutes et une fois que je serai prêt à jouer 35 minutes – je pense que j'ai joué 33 minutes quand je suis en bonne santé – c'est environ avec le temps, vous verrez comment je commence.

Heure de publication : 03 novembre 2022